Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных.

Спортивное питание в Москве
и регионах России
Главная>Статьи сайта>Пептиды - что это?

Пептиды - что это?

В последние годы пептидные препараты стали незаменимыми союзниками спортсменов-бодибилдеров, помогающие нарастить мышечную массу, эффективно сжечь жировую ткань и даже укрепить иммунитет. С ними эффект достигается намного быстрее и с меньшими затратами сил.

Пептидные реагенты - широкий класс инновационных продуктов с самыми разнообразными свойствами. Стимуляторы выброса собственного соматропина - гормона роста увеличивают силу, выносливость, восстановление после тренировочного процесса, ускоряют жиросжигание, стимулируют набор сухой мышечной массы, укрепляют суставы и связки, предотвращают травмы. Целый ряд пептидов обладают унифицированными уникальными свойствами - увеличивают либидо, стимулируют загар или являются мощными жиросжигателями.

Вместе с пептидами многие спортсмены предпочитали купить гормон роста Джинтропин. Отличное качество Джина делает его столь привлекательным для атлетов, тем более что он возвращается на отечественный рынок в ближайшее время.

Пептиды и их классификация

Пептиды представляют собой вещества, состоящие из остатков аминокислот, скреплённых друг с другом при помощи пептидных связей. Сегодня они широко используются спортсменами-бодибилдерами для улучшения показателей и улучшения внешнего вида.

Все пептиды можно условно подразделить по оказываемому ими действию:

  • Механические факторы роста, являясь подвидами ИФР (инсулиноподобного фактора роста), оказывают на организм сильное анаболическое действие, способствуют активизации синтеза белков и препятствуют преобразованию мышечной ткани. Благодаря этому набор мышечной массы происходит намного быстрее, а результат оказывается более устойчивым. К этой группе препаратов относятся МФР, ПЕГ-МФР.
  • Стимуляторы выработки природного гормона роста. Этим своством обладает целый ряд средств: СЖС-1295, Ипаморелин, ГХРП-2 , ГХРП-6, Тезаморелин , Серморелин и Гексарелин. Механизм действия этих пептидов несколько различается, но независимо от этого в результате организм усиливает выработку гормона роста, причем некоторые средства вызывают увеличение его концентрации в плазме крови на величину от 7 до 15 раз. В свою очередь, этот гормон усиливает наращивание мышечной ткани и сжигание жира, повышения способности переносить физические нагрузки, укрепление костей, суставов и связок, что значительно снижает риск получения травм.
  • Жиросжигатели. Препарат HGH frag 176-191 представляет собой небольшой участок из 16 аминокислот, входящих в состав гормона роста. Доказано, что эти аминокислоты способствуют сжиганию жировой ткани и ее преобразованию в мышечную ткань. При этом ткань не просто сжигается, а улучшается сам процесс жирового обмена.
  • Стимуляторы выносливости, такие как ТБ-500. Практическое применение этого пептида, состоящего из 44 аминокислот, приводит к значительному повышению способности организма спортсменов выдерживать длительные тренировки. Отчасти это действие объясняется увеличением количества эритроцитов в крови и связанным с этим притоком кислорода к тканям и органам.
  • Стимуляторы загара. Такие пептиды, как Меланотан-1 и Меланотан-2 являясь аналогами природного гормона меланокортина, вызывают появление загара даже без походов в солярий или на пляж. Таким образом он будет очень полезен тем, кто по ряду причин, например, риск возникновения меланомы, не может посещать пляж или солярий, а также тем, кто просто не имеет времени на получение загара природным образом.
  • Средства для улучшения длительности и качества сна. Такие пептиды, как ДСИП, оказывают мягкое снотворное действие, улучшая фазу дельта-сна, без побочных действий, свойственных химическим снотворным средствам. Также способствует снижению стресса, повышает умственную и физическую работоспособность.
  • Успокоительное. Пептид Селанк – отличное средство для повышения способности преодолевать стресс и адаптироваться к изменившимся условиям, что делает его хорошим адаптогеном.
  • Средства для усиления потенции и либидо. К таким средствам относится PT-141. Средство является на сегодняшний день единственным афродизиаком, действие которого научно подтверждено.

Теперь ответим на вопрос как применять пептидные реагенты.

Исходя из открытых зарубежных источников для каждого средства существует своя, разработанная производителем, схема применения и длительность курса. Для достижения наилучших результатов у бодибилдеров дозировка обычно составляет от 1 до 2 мкг на 1 кг массы тела спортсмена и вводится по три раза в день. Продолжительность курса около 1 месяца. Для большинства пептидных средств превышение дозировки не приводит к нежелательным побочным эффектам. Впрочем, и позитивный результат от высокой дозировки вещества также не усиливается. Для некоторых продуктов дозировка является фиксированной (от 100 до 200 мкг за одну инъекцию), количество инъекций колебаться от 1 укола в сутки до 1 укола каждые три часа, а продолжительность курса корректируется специалистом.

Для правильного подбора дозировки необходимо ознакомиться с инструкцией к препарату или посоветоваться с врачом, научным специалистом. В России пептиды только начинают свое развитие.

 

Обратите внимание на то, что пептидные реагенты – это инновационный продукт и сегодня во всем мире разрабатываются и исследуются как новые пептидные средства, так и свойства уже открытых пептидов. Не являясь БАДами, пищевыми добавками, лекарственными или косметическими средствами, предназначаются использования в исследовательских целях под контролем специалистов,лабораторных изысканий в различных биохимических научных институтах. 

3адать вопрос
Наверх